La pizza sotto il fuoco: ricetta e abbinamenti
La pizza sotto il fuoco o “pizza sotto ‘l foco”, è una preparazione tipica umbra, semplice da preparare e da gustare abbinandola in tanti modi diversi.
La pizza sotto il fuoco o “pizza sotto ‘l foco”, è una preparazione tipica umbra, semplice da preparare e da gustare abbinandola in tanti modi diversi.
Chi ha la fortuna di trascorrere tutte o almeno parte delle feste in Umbria non può non assaggiare almeno alcuni dei piatti tipici natalizi della regione.
L’Umbria include la porchetta tra i suoi prodotti tipici più famosi e amati e dal punto di vista storico la città di Norcia si contende la paternità della ricetta con Ariccia, Campli e altre località delle Marche.
Tra i tanti motivi per visitare l’Umbria c’è senza dubbio il tartufo, vera prelibatezza locale presente in molte diverse tipologie.
Uno dei piatti tradizionali a cui non si può rinunciare a Todi e nella nostra famiglia sono Maccheroni dolci. Ogni anno con l’avvicinarsi del Ponte dei Santi, nasce l’attesa del vassoio dei “maccheroni dolci”, piatto tradizionale a cui è impossibile rinunciare a Todi.
La torta di Pasqua Umbra è un pane al formaggio che per tradizionalmente viene benedetto e mangiato per la colazione di Pasqua con il capocollo.