In Umbria la tradizione dei presepi viventi, è particolarmente sentita e queste rappresentazioni sono molto diffuse e amatissime
Prodotti tipici di alta qualità, genuini e dal gusto deciso e inconfondibile, fanno l’identità gastronomica di questa regione.
Musei nel senso più letterale del termine, ma non solo, che accrescono l'appeal di una città che non smette di attrarre e conquistare turisti e visitatori.
La Grande Traversata del Tevere è un itinerario pensato per scoprire il Parco Fluviale del Tevere, tra Todi, Orvieto e i laghi di Corbara e di Alviano.
Dieci spettacoli, testi nuovi e grandi classici, volti noti e attori talentuosi. Tutto questo compone la Stagione di prosa 2019/2020 del Teatro di Todi.
Ecco un itinerario umbro studiato ad hoc, con tappe ed escursioni in grado di coinvolgere ed entusiasmare anche e soprattutto i più piccoli.
Le fave dei morti sono dei biscotti a base di mandorle tipici umbri di origine etrusca, vengono preparati per la festività di Ognissanti, buonissime.
Il piatto tradizionale, a Todi, è la palomba alla ghiotta, lo si trova in molti menù e nelle nostre case il 14 Ottobre Festa del patrono San Fortunato.